人民网
人民网>>内蒙古频道

呼和浩特市市政建设服务中心实地调研优化改造 让路口通行更顺畅

2023年11月15日17:04 |
小字号

城市路口拓宽改造是提高道路通行能力的重要措施,也是提高交通安全水平的重要手段。为缓解东二环快速路南段郊野公园与大黑河军事主题公园附近路口交通拥堵情况,方便市民有序出行,呼和浩特市市政建设服务中心于10月下旬启动路口扩宽工程,对东二环快速路南北两侧通往沿河道路的四个路口进行了拓宽提升改造。

改造路口位置示意图

改造路口位置示意图

为从根本上解决路口拥堵问题,呼和浩特市市政建设服务中心与设计院专家共同实地调研论证,将路口绿植移除,重新铺设沥青路面及人行便道。此次改造工程共完成4处交叉口节点改造,并增设14 处道路指示标志牌。具体改造情况如下:

1. 东二环快速路与滨河北路交叉口改造(西侧) :加大东二环快速路辅路进滨河北路右转车道转弯半径,将侧分带开口由12米增加至20米。

改造前

改造前

改造后

改造后

2. 东二环快速路与滨河北路交叉口改造(东侧):拆除123米侧分带,改造为由辅道向主道的变速车道。

改造前

改造前

改造后

改造后

3. 滨河南路调头口改造: 在原有调头口前40米处,拆除绿化带,提前增设1处右转调头专用车道。

改造前

改造前

改造后

改造后

4. 滨河南路道路拓宽改造:将军事主题公园围挡拆除,道路累计拓宽10米,其中将原双向2车道改造为双向4车道,道路宽度增加5米,并增设2米宽人行便道和3米宽绿化带。

改造前

改造前

改造后

改造后

此次路口改造工程共移除绿植约 2505 平米,铺设沥青1320平米,侧石922米,人行道砖1246平米。并增设14个道路指示牌, 为过往车辆提供了道路方向、路程距离、道路名字,起到了导航的作用。

增设警示牌示意图

增设警示牌示意图

拓宽改造的路口将有效提升高峰期的通行能力,保障行人和非机动车的过街安全。下一步,呼和浩特市市政建设服务中心将继续对道路通行情况进行调研,逐步对呼和浩特市市区内拥堵路口进行优化调整,进一步提高路面通行效率,缓解辖区道路交通压力。(张晓梅、云常在)

来源:呼和浩特市市政建设服务中心

(责编:张雪冬、刘泽)

分享让更多人看到

返回顶部